2013年11月25日月曜日

<体がヨロコブ☆飲み物の話 2>



チャイが好きでほぼ年中飲んでます☆
好きなのでストレートや甘さを加えたい時はハチミツを入れてみたり。
さらにピリッとさせた時はシナモンパウダーをかけてみたり。

そこへ紅茶にブランデーを入れるように、”養命酒ハーブの恵み”をスプーン1杯入れてみた☆東洋ハーブが13種類も。この商品、中央アルプス・駒ヶ根高原の口当たりやわらかな水で仕込まれててて、ハーブも香料・保存料・着色料を使わず、特許技術の製法で本来の美味しさが引き出されてる。
チャイってもともといろんなスパイス入ってるから他にスパイス増えても違和感はないので隠し味に☆

簡単だしw 味に深みが出て来て良し!体が温まると血流よくなり、元気になります。また内蔵も良くはたらいてくれ代謝もあげてくれるので消化も良くなり、そうすると内臓に不要なものが貯まりづらくなり。。。とプラスのスパイラル♪






”酒”のおかげでホカホカ感もアップ。お酒とソイミルクの甘みでお砂糖は入れなくてもOK。他にもチャイに入れてOKよ!なものがあったら教えてね♪オリジナルチャイを楽しもう。

ちなみにこちらのチャイは表参道クレヨンハウスで購入したオーガニックチャイティーバックです。

あとお砂糖を入れるならホスピタルで糖尿患者が摂取する用のラカンカ糖(ラカントS)を入れてます。甘みは糖アルコールであるエリスリトールが主成分でごく少量の羅漢果エキスが含まれていますが、基本的にカロリーゼロで血糖値上昇もゼロです。


(さらに詳しい情報はこちらに。。)
http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-385.html



体を温めてくれて、でもカロリーを押さえて美味しいチャイです。ほっと一息のブレイクタイムのお供に♪ 体が温まるとホッとして心も温かくなるよ☆

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